PHP版本說明

PHP(全稱:PHP:Hypertext Preprocessor,即「PHP:超文字預處理器」)是一種開源的通用電腦手稿語言,尤其適用於網路開發並可嵌入HTML中使用。PHP的語法借鑑吸收C語言JavaPerl等流行電腦語言的特點,易於一般程式設計師學習。PHP的主要目標是允許網路開發人員快速編寫動態頁面,但PHP也被用於其他很多領域。[3]

PHP最初是由勒多夫在1995年開始開發的;現在PHP的標準由the PHP Group[4]維護。PHP以PHP License作為許可協定,不過因為這個協定限制了PHP名稱的使用,所以和開放原始碼許可協定GPL不相容。[5]

PHP的應用範圍相當廣泛,尤其是在網頁程式的開發上。一般來說PHP大多執行在網頁伺服器上,通過執行PHP程式碼來產生使用者瀏覽的網頁。PHP可以在多數的伺服器和作業系統上執行。根據2013年4月的統計資料,PHP已經被安裝在超過2億4400萬個網站和210萬台伺服器上[6]

PHP 是當今網絡上最流行的腳本語言之一。據W3Techs 稱, 超過 78% 的使用服務器端編程語言的網站都使用 PHP。這意味著對於您訪問的幾乎每 10 個網站中的 8 個,它們很可能以某種形式使用 PHP,這也意味著PHP 並沒有死。當然,它在 WordPress 生態系統中扮演著非常重要的角色,因為整個 CMS 都是基於 PHP 構建的。

因為WP依賴PHP,PHP 5.3、5.4、5.5 已經過了積極支持和關鍵安全修復的時期。PHP 5.6 的積極支持於 2016 年底結束。這意味著 PHP 7.X 將是 2017 年及以後完全支持的唯一版本。WordPress 還建議將您的 PHP 更新 到至少 7.0!

WordPress Requirements

  • PHP version 7.4 or greater.
  • MySQL version 5.7 or greater OR MariaDB version 10.2 or greater.
  • HTTPS support

Early PHP

PHP 是為留言簿開發的,以允許與數據庫進行交互,這是在此之前您無法做到的。

而腳本,它們實際上是使用 CGI 用 C 語言編寫的,即通用網關接口;這意味著它們可以與當時的 Web 服務器集成。

PHP 是革命性的,將變量和模板的概念引入您的頁面,但它只能在 UNIX 上運行。幹得好,當時大多數 Web 都是由 UNIX 驅動的。

PHP 3.0

當我們推出 PHP 的第三版時,是時候重寫了。

1997 年,整個 PHP 被重寫,它引入了足夠多的功能,最終您可以建立自己的在線商店。您可以與其他數據庫進行交互。您可以與 API 進行交互。主要是人們將它安裝在 Linux 服務器上,儘管您也可以第一次在 Windows 上安裝 PHP。

1997 年有 70000 個域由 PHP 提供支持,佔當時整個 Internet 的 10%,其中很多原因是它的一致性和學習其他語言更容易。並為了反映這個首字母縮寫詞 Personal Home Pages,進行了更改。不再是 PHP 個人主頁。

它現在是超文本預處理器。將 P 移到 H 之前有點令人討厭的笑話,所以它變成了 PHP 而不是 HPP。

PHP 4.0(The Zend engine)

好吧,讓我們繼續討論第四版,僅在一年後就引入了 Zend 引擎的另一次重寫,因為它需要提高性能,增加模塊化以使其更易於使用。有必要與隨著網絡變得越來越流行而出現的所有新平台集成。而且,至關重要的是,需要更好的安全性,比如輸出緩衝,這樣你就不會超載服務器。

HTTP 會話,因此您可以記住人們何時登錄,以及用戶輸入以驗證用戶在這些特定頁面中輸入的內容類型。

PHP 5.0(The Zend engine)

Truly object oriented

PHP 5 變成了面向對象,這意味著在 2004 年,您可以使用新的對像模型創建程序。

這使得創建複雜的應用程序變得更加容易,因為您可以打包和封裝該功能,並且您擁有完整的居住模型以及人們習慣於使用 Java 等語言的模型。基於此,有一種新的迭代器和處理 XML 可擴展標記語言的方法。在完全不同的系統之間傳輸數據的方式之一。

PHP 5 還包含許多安全修復程序,事實上,支持僅在 2018 年結束。PHP 5 確實存在很長時間。

The growth of self-publishing

2003 年創建的名為 WordPress 的小平台推動了自助出版的發展,正是 PHP 5 帶來了增長。

WordPress 是一個自託管的發布平台。您可以免費下載該軟件。您可以將它放在您自己的服務器上,它為您提供了一個功能齊全的內容管理系統。

它很受歡迎,因為它很靈活。你可以添加插件,你可以擴展它。您可以創建自己的主題來更改外觀和感覺,非專家用戶也可以使用 WordPress。

這與每個人都可以運行網站的想法相吻合,您無需成為專業的網絡開發人員即可運行自己的博客。整個 WordPress 作為服務器端語言在 PHP 上運行。大約在去年這個時候,我們研究了 60% 或 61% 的 CMS 網站運行 WordPress。因此,在所有內容管理的網站中,大約 60% 的網站使用 WordPress 運行。PHP只有一個平台,還有更多基於PHP的系統可供人們選擇。

PHP 6.0(Supporting Unicode)

但是,出於國際目的,這有點有限。所以 PHP 6 支持重寫,因為不是每個人都會說英語。

有必要將完整的 Unicode 支持作為標準引入。Unicode 為我們提供了我們可能在非英語文本中找到的所有額外字符,包括您可能使用 Glyndŵr 之類的名稱找到的許多威爾士字符。

在這留給開發人員之前,問題是國際化。有許多不兼容的腳本。人們沒有以一致的方式做到這一點,這意味著它在許多地方都被破壞了。為了改變代碼庫並使其工作,付出了巨大的努力。

事實上,為 PHP 6 開發的許多功能都向後移植到 PHP 5,人們採用了新功能,將它們放回 PHP 5 中,以便他們可以將它們與那些不兼容的腳本一起使用。問題是,這與 Web 上普遍發生的趨勢背道而馳。

許多其他平台正在轉向包和包作為創建單獨代碼的一種方式,以便能夠在您的項目中下載和重用其他人的代碼。

PHP 7.0(Package-based PHP)

所以 PHP 7 是重用這些包的一種方式。它導致減少內存使用和更好的性能。在某些方面,人們稱它為一種更成熟的語言,因為它對你可以用更強的類型做什麼事情變得更加嚴格,比如你可以使用什麼類型的數據。

它有更好的錯誤處理,這阻止了你做一些你以前可以做的頑皮的事情。他們還引入了 64 位支持,這意味著它可以在 Intel 和 AMD 推出的最新 64 位處理器上本地運行。

PHP 7 具有完全面向對象的原則,一切都可以封裝到一個類中,並且這些類可以在不同的系統之間使用。

它還引入了名稱間距的概念,這意味著我們可以將這些類,我們可以將它們全部放入包中。因此,如果我創建了一些執行特定功能的代碼,
我可以將它放入一個包中,然後我可以將該包發送給其他開發人員。其他開發人員會下載,他們會將該包添加到該代碼中,他們可以與之交互。
但它不會做的是更改這些包中的代碼和名稱間距,這意味著您的代碼與您從其他來源添加的任何內容是分開的。所以這聽起來絕對完美。

PHP 8.0

未來是什麼?嗯,PHP 的未來是 PHP 8,它希望進一步擴展 PHP 7 的所有這些強大功能。

所以它要做的是擴展面向對象的模式,這樣你就可以創建更好的封裝代碼。

你可以更多地使用包。事實上,一切都將是基於包的,甚至更強大的類型和更好的錯誤處理。它可以變得更具彈性和可擴展性。

這樣做的缺點是學習和使用 PHP 的所有功能變得更加複雜。

PHP 過渡

自從早期添加到您的頁面和 HTML 代碼以來,它已經走了很長一段路。現在一切都是關於 PHP 並在其末尾生成 HTML。從將您的代碼放入 HTML 到嵌入您的代碼中的 HTML 的轉變。

所以在那段時間裡,PHP 已經真正從一種用於日常任務的腳本語言轉變為一種腳本語言。您可能想要插入一些變量或保存一些數據。您在未編譯的情況下執行了代碼。我的意思是您可以運行代碼,然後您可以更改代碼,然後它會立即更改。

它被嵌入到其他軟件環境中。您必須使用其他平台來集成 PHP。

當然,隨著最新的發展,PHP 更像是它自己的獨立編程語言。它包括我們需要為完整的應用程序構建的所有功能。我們已經擁有了整個環境、所有的包以及我們需要的所有這些功能。

人們經常在執行代碼之前編譯代碼,像 Facebook 這樣的大型組織肯定就是這種情況,他們預先編譯了 PHP,以使您的代碼執行得更快,從而增加了複雜性。

參考頁面

01. 如何修改或更新WordPress的PHP版本(Cloudways) – Ikalacloud

02. PHP Homepage